いよいよこの季節になってきましたね。
食の世界も、どんどん春一色になってきますよ。
昨日のかき菜に引き続き、
今日もアブラナ科の若芽。
アレッタです。
ブロッコリーとケールのかけ合わせのお野菜。
よーく見ると、中に蕾が…
収穫せず育てると、どんどん、どんどん育つでしょう。
生命力を感じます。
きっと黄色のお花も咲くでしょう。
アブラナ科ですもの。
お花も綺麗だけど…
でも、いただいちゃいます。
申し訳ないけど…
美味しいので、いただきます!
今日は、トマトとにんにくで炒めて一品おかずに。
どんどん出てくる春を楽しみましょう。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶりの竜田揚げ 香味あん』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『アレッタのトマト炒め』。
お待ちしております。
0コメント