命ぞくぞく。2020.2.18.


いよいよこの季節になってきましたね。

食の世界も、どんどん春一色になってきますよ。

昨日のかき菜に引き続き、

今日もアブラナ科の若芽。

アレッタです。

ブロッコリーとケールのかけ合わせのお野菜。

よーく見ると、中に蕾が…

収穫せず育てると、どんどん、どんどん育つでしょう。

生命力を感じます。

きっと黄色のお花も咲くでしょう。

アブラナ科ですもの。

お花も綺麗だけど…

でも、いただいちゃいます。

申し訳ないけど…

美味しいので、いただきます!

今日は、トマトとにんにくで炒めて一品おかずに。

どんどん出てくる春を楽しみましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ぶりの竜田揚げ 香味あん』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『アレッタのトマト炒め』。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000