春は、卒業と入学。
退社と入社。
移動や引っ越し。
別れと出逢いの季節です。
料理の世界では、季節ごとに、
旬の終わりと旬の始まりを迎えます。
また出逢えるのは、一年後。
一年後、再会できるとわかっていても、
寂しい気持ちになってしまいます。
今日の食材、芽キャベツさん。
今シーズンも大変お世話になりました。
貴方とは、また秋にお会いいたしましょう。
その時までに…
料理の腕、あげておきます…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭のソテー アサリの白ワインソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『芽キャベツと菊芋のバター醤油』。
お待ちしております。
0コメント