別れと出逢いの春。2020.4.1.


春は、卒業と入学。

退社と入社。

移動や引っ越し。

別れと出逢いの季節です。

料理の世界では、季節ごとに、

旬の終わりと旬の始まりを迎えます。

また出逢えるのは、一年後。

一年後、再会できるとわかっていても、

寂しい気持ちになってしまいます。

今日の食材、芽キャベツさん。

今シーズンも大変お世話になりました。

貴方とは、また秋にお会いいたしましょう。

その時までに…

料理の腕、あげておきます…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭のソテー アサリの白ワインソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『芽キャベツと菊芋のバター醤油』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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