王様。2020.4.3.


今日の食材、タラの芽さま。

山菜の王様と言われるお方。

今日は同じ出身の、

ウコギ科タラノキ属だけど、

タラのように木にはならない、

ウドと一緒に白味噌和えに。

世の混乱とは関係なく、

季節はゆっくり進んでいく…

一人で見上げる桜もいいもんですよ。

散ってしまう前に。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 胡麻ソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『タラの芽とウドの白味噌和え』。

なくなった後、惜しまないよう、

今できることをやろう。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000