今日の食材、タラの芽さま。
山菜の王様と言われるお方。
今日は同じ出身の、
ウコギ科タラノキ属だけど、
タラのように木にはならない、
ウドと一緒に白味噌和えに。
世の混乱とは関係なく、
季節はゆっくり進んでいく…
一人で見上げる桜もいいもんですよ。
散ってしまう前に。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 胡麻ソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『タラの芽とウドの白味噌和え』。
なくなった後、惜しまないよう、
今できることをやろう。
今日の食材、タラの芽さま。
山菜の王様と言われるお方。
今日は同じ出身の、
ウコギ科タラノキ属だけど、
タラのように木にはならない、
ウドと一緒に白味噌和えに。
世の混乱とは関係なく、
季節はゆっくり進んでいく…
一人で見上げる桜もいいもんですよ。
散ってしまう前に。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 胡麻ソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『タラの芽とウドの白味噌和え』。
なくなった後、惜しまないよう、
今できることをやろう。
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