瀬戸香。
漢字にすると、
アノ女優さんみたいな蜜柑。
せとか。
瀬戸内海で栽培され、
香り高いから、
瀬戸香。
これがもし、
収穫した次の日のほうが香りが強くなったりしようものなら、
本当に、アノ女優さん。
瀬戸の明日の香り。
いやいや、
これは、瀬戸香。
今年の食べ頃は、もうすぐ終わり。
あと半月くらいで、
柑橘系のものは終わっちゃう…
サホリカのデザート枠も、
何気に季節を醸してます。
次はなんでしょうか…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山鶏のカツ タルタルソース』#グルテンあり
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『ホタルイカと菊芋パクチー』。
そのまんま。
ネーミングって難しい。
でも、そのまんまの方が、
わかりやすくて親切だったりもするのかな。
0コメント