今日は、真っ白なホワイトアスパラガス。
国産ホワイトアスパラガスは、
収穫時期が短いので、
見つけたらラッキー☆
いつも即買いしちゃう代物。
ホワイトアスパラガスは、
そういう品種のアスパラガスと言うわけでなく、
農家さんが、そういうアスパラガスに育て上げたもの。
陽の光に当てないよう、
大事に大事に育てられたお嬢様。
まさに、箱入り娘。
だから、ホワイトアスパラガスには、
いつも気品を感じるのかも知れません。
この出会いは、逃すべからず。
今日は、チーズと押し麦でリゾット風に。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚しゃぶ出汁あんかけ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『ホワイトアスパラガスと押し麦のリゾット風』。
いつもの時間に、
いつもの場所で。
それが難しい方、ご相談くださいませ。
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