おろし日。2020.4.10.


今が旬の新玉ねぎ。

通年出回っている玉ねぎですが、

この時期だけの新玉ねぎは、

まるで別物。

甘くて、みずみずしくて。

食べなきゃ損、損。

玉ねぎの栄養を一番いただくには、

やっぱり生。

スライスして、醤油をかけて、

鰹節をのせるだけで、

春の豪華一品に。

ですが、今日のサホリカは…

おろします!

新玉ねぎを贅沢におろして、

ハンバーグのソースにしちゃいます。

ついでに、一品おかずのカブもおろします!

腕が痛くなっても、

おろします!

今日のサホリカ、

おろし日です。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ハンバーグ 新玉ねぎの和風ソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『カブおろし梅なめこ』。

さぁ!いらっしゃい、いらっしゃ~い!

今日は、おろし日だ~い!


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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