今が旬の新玉ねぎ。
通年出回っている玉ねぎですが、
この時期だけの新玉ねぎは、
まるで別物。
甘くて、みずみずしくて。
食べなきゃ損、損。
玉ねぎの栄養を一番いただくには、
やっぱり生。
スライスして、醤油をかけて、
鰹節をのせるだけで、
春の豪華一品に。
ですが、今日のサホリカは…
おろします!
新玉ねぎを贅沢におろして、
ハンバーグのソースにしちゃいます。
ついでに、一品おかずのカブもおろします!
腕が痛くなっても、
おろします!
今日のサホリカ、
おろし日です。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ハンバーグ 新玉ねぎの和風ソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『カブおろし梅なめこ』。
さぁ!いらっしゃい、いらっしゃ~い!
今日は、おろし日だ~い!
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