皆さん、お聞きになったことがあるでしょうか。
谷川茸。
なかなか市場に出回らないキノコです。
なぜなら、栽培に手間ひまがかかり、
出荷数が少ないからです。
それでも、手間ひまかけてでも、
作る価値あるキノコなんです。
見た目は、豚の蹄…
いやいや、たまたま割れていただけです。
見た目は、エリンギ。
味は、エリンギをエリンギの中に詰め込んだような、
濃厚なキノコ。
食感がたまらんのです。
谷川茸。
ご賞味あれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『塩茹で豚バラの香味がけ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『谷川茸とホタテバター』。
お待ちしております。
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