希少。2020.4.16.

皆さん、お聞きになったことがあるでしょうか。

谷川茸。

なかなか市場に出回らないキノコです。

なぜなら、栽培に手間ひまがかかり、

出荷数が少ないからです。

それでも、手間ひまかけてでも、

作る価値あるキノコなんです。

見た目は、豚の蹄…

いやいや、たまたま割れていただけです。

見た目は、エリンギ。

味は、エリンギをエリンギの中に詰め込んだような、

濃厚なキノコ。

食感がたまらんのです。

谷川茸。

ご賞味あれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『塩茹で豚バラの香味がけ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『谷川茸とホタテバター』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000