春を感じさせてくれる食材、新玉ねぎ。
通常の玉ねぎは、収穫後干して出荷されますが、
新玉ねぎは、日を置くことができず、
採れたてのみずみずしさを味わうことができます。
皆さんは、この新玉ねぎより、
もっと若い段階で収穫される玉ねぎがあるのを、
ご存知でしょうか。
それがこの、葉玉ねぎです。
玉部分がしっかり実る前の、
葉も活き活きとしているところを収穫して、
いただきます。
だから、新玉ねぎよりさらに、
若く、甘く、柔らかい。
葉玉ねぎは、葉と玉の両方
食べられます。
今日は、これまた春の食材、こごみと一緒に、
かつお和えにいたします。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉と菜の花の生姜炒め』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『葉玉ねぎとこごみのかつお和え』。
お家時間を楽しもう。
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