春の香り。2020.4.22.

いやぁ、春はすばらしい。

春の食材は、紹介しても紹介しても、

次から次に出てくる出てくる。

どれもちょっぴりほろ苦いが、

若さがあって、元気をくれる。

これから大きくなろうとする力を

私たちに分けてくれる。

まだまだ小さな葉でも、

その香りは強く、しっかり存在する。

今日は、木の芽。

叩かれ、刻まれ、

葉の形はなくなり、

砂糖とみりん、そして白味噌にのまれても

確実に彼を感じるだろう。

副菜の中で。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『イワシの甘露煮』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『紅はるかの大学芋』。

まだまだ辛抱の時。

油断大敵。

負けない身体を維持しよう。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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