あぶらののった。2020.4.28.

今日の食材は、山菜の女王と呼ばれている、

こしあぶら。

女性にあまり、脂がのったなんて

失礼かと思いますが、

まさに脂ののったイイ女なんでございます。

この木のアブラ。

昔は、漆のように塗料として使っていたそうな。

だから、漉し脂。

こしあぶら。

脂ののった女帝に間違いはありません。

あとは、料理人次第。

最高のおもてなしを心して…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『塩ぶり大根』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『こしあぶらときのこの天ぷら』。

明日はお休み。

明後日はやります。

明々後日もやります。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000