自粛生活が長引いておりますが、
みなさん、食事はしっかり摂っていますか。
今、魅力的なデリバリーがどんどん増えていますね。
どれにしようか悩んでしまうほど。
お洒落で、ボリュームたっぷりで、
つい自分の好きなものばかり頼んでしまう…
満足感を得るのは、とっても大事。
でも、心の満足だけでなく、
身体の満足も考えていますか。
以前に比べ、デリバリーの選択肢が増えたのは、
嬉しいこと。
でもやっぱり、好きなものを頼んでしまいがちなため、
偏りやすいんですよね。
そして胃もたれして…
そんな時は、食べたいもの+一品、
自分の身体のために用意するんです。
一番簡単なのは、キャベツ!
お通しにキャベツが出されるお店もありますが、
あれは理にかなった優しいお通し。
キャベツには、胃や腸を守ってくれる成分があるんです。
だから、キャベツを食べるだけで、
食後のお腹の調子が全然違います。
そして今は春。
春キャベツと言う、やわらかくて優しいキャベツがあるんです。
それを一玉、常備しておくだけで怖いものなし。
こんな時こそ、どうか満足のいく食事を!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山鶏と春キャベツの塩炒め』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『ミートソースペンネ』。
今日は、その春キャベツを炒めていただきます!
0コメント