春キャベ。2020.5.11.

自粛生活が長引いておりますが、

みなさん、食事はしっかり摂っていますか。

今、魅力的なデリバリーがどんどん増えていますね。

どれにしようか悩んでしまうほど。

お洒落で、ボリュームたっぷりで、

つい自分の好きなものばかり頼んでしまう…

満足感を得るのは、とっても大事。

でも、心の満足だけでなく、

身体の満足も考えていますか。

以前に比べ、デリバリーの選択肢が増えたのは、

嬉しいこと。

でもやっぱり、好きなものを頼んでしまいがちなため、

偏りやすいんですよね。

そして胃もたれして…

そんな時は、食べたいもの+一品、

自分の身体のために用意するんです。

一番簡単なのは、キャベツ!

お通しにキャベツが出されるお店もありますが、

あれは理にかなった優しいお通し。

キャベツには、胃や腸を守ってくれる成分があるんです。

だから、キャベツを食べるだけで、

食後のお腹の調子が全然違います。

そして今は春。

春キャベツと言う、やわらかくて優しいキャベツがあるんです。

それを一玉、常備しておくだけで怖いものなし。

こんな時こそ、どうか満足のいく食事を!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏と春キャベツの塩炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『ミートソースペンネ』。

今日は、その春キャベツを炒めていただきます!

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000