春。2020.5.8.

新しい息吹。

色とりどりのお花。

上着のいらない心地よい風。

そんな陽気に誘われて、

虫たちの活動が、

一気に活発になってきたようです。

まさに春。

天気が荒れることもありますが、

それさえも味方にして、

雨を存分に浴びた植物の恩恵を受けて、

生きています。

批判ばかりしないで、

虫たちを見習って、

前向きに生きたいものです。

今日の食材は、タラの芽と…

これ、ネギボウズ。

そう。

ネギの頭部分です。

この中にネギの花がつまっている…

まさに蕾。

申し訳ないけど、いただいちゃいます。

春の食材は、やっぱり天ぷら。

一品おかずでご用意いたします。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『焼きとろブリのおろしあん』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『ネギボウズとタラの芽の天ぷら』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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