新しい息吹。
色とりどりのお花。
上着のいらない心地よい風。
そんな陽気に誘われて、
虫たちの活動が、
一気に活発になってきたようです。
まさに春。
天気が荒れることもありますが、
それさえも味方にして、
雨を存分に浴びた植物の恩恵を受けて、
生きています。
批判ばかりしないで、
虫たちを見習って、
前向きに生きたいものです。
今日の食材は、タラの芽と…
これ、ネギボウズ。
そう。
ネギの頭部分です。
この中にネギの花がつまっている…
まさに蕾。
申し訳ないけど、いただいちゃいます。
春の食材は、やっぱり天ぷら。
一品おかずでご用意いたします。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『焼きとろブリのおろしあん』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『ネギボウズとタラの芽の天ぷら』です。
お待ちしております。
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