嗚呼…
この仕事をしていると、
魚を一匹丸ごとおろすこともしばしば。
尾頭付きの魚をまな板にのせると、
いろんな感情を含んでいるのか、
はたまた感情なんて持っていないのか、
人間の私にはわからないが、
おろす前は、目が合ってしまう。
そして、思うことは一つ。
感謝。
そうすると、なぜか、
包丁さばきが滑らかになり、
きれいにおろすことができる。
今日もサホリカのまな板に、
桜マスが一匹。
感謝。
感激。
嗚呼…
感無量…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『桜マスの照りあんかけ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『アスパラコロッケ』です。
お待ちしています。
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