嗚呼…2020.5.15.

嗚呼…

この仕事をしていると、

魚を一匹丸ごとおろすこともしばしば。

尾頭付きの魚をまな板にのせると、

いろんな感情を含んでいるのか、

はたまた感情なんて持っていないのか、

人間の私にはわからないが、

おろす前は、目が合ってしまう。

そして、思うことは一つ。

感謝。

そうすると、なぜか、

包丁さばきが滑らかになり、

きれいにおろすことができる。

今日もサホリカのまな板に、

桜マスが一匹。

感謝。

感激。

嗚呼…

感無量…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『桜マスの照りあんかけ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『アスパラコロッケ』です。

お待ちしています。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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