Could you tell me how I can got to sahorica?
と聞かれたときに、
役に立ちそうなものを見つけました。
これがあれば、どこへでもご案内さしあげます。
にんにく坊主!
ネギボウズは、先日ご紹介いたしましたが、
こちらはさらに珍しい。
にんにく坊主とは言いませんね。
にんにくの芽です。
芽と言っても、いわゆる芽ではなく、
花茎が伸び、ボウズ部分は蕾ですが。
よく使われるにんにく(球根部分)を太らせるために、
通常は刈り取るところ。
でも、この花茎&蕾も、
にんにくの香りを優しく醸してくれます。
Do you want to eat this?
This way.
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚しゃぶ にんにくの芽と新玉和え』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『アボカドとこごみマヨネーズ』。
ネーミングって難しい…
そして英語、本当は得意じゃないので、
失礼ありましたらご勘弁を…
0コメント