あざ。2020.5.22.

今日の食材、エボダイ。

お恥ずかしながら、

私もこれまでお会いしたことがありませんでした。

と言うか、存在に気づいておりませんでした…

そう。

この年にして、

運命の出会いがあったわけであります。

真っ先に飛び込んできたのは、あざ。

そう。彼は…

知る人ぞ知る、あざの持ち主。

彼の額部分を見てください。

(額と言うか肩かな?)

黒い斑点が一つ。

彼には、飛びぬけた力があるのか…

選ばれし者なのか…

全集中…

いや…

どうやら、この斑点は、

エボダイの特徴らしいです。

…ですよね。

よかったよかった。

いただきましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『エボダイの大葉フライタルタルソース』#グルテンあり

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『ケールとこごみのマカロニトマト』です。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000