大根は、私たち日本人にとって、
馴染みのあるお野菜。
葉っぱまで食べられる。
根に近い方が辛みが強い。
紅く染まった品種もある。
煮てもよし。炒めてもよし。
生でもよし。擦ってもよし。
冷蔵庫に入っていると安心する。
等々。
では、あなたは、
大根の実…なるものをご存知だろうか…
こんなに身近なお野菜なのに、
その実を知る機会はめったにない…
大根も植物。
なら種ができるはずだ。
でも、それに興味を持つ人は少ない。
それは、大根の根が十分に美味しいからか…
葉っぱつきに満足しているからか…
あなたはまだ、大根のすべてを知っているわけではない。
ここで出会ったのも、なにかのご縁。
いただこうではありませんか。
大根の実。
さや大根。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏香味あん』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『白舞茸と蓮根のバルサミコ酢』です。
世の中が日常に戻りつつある。
ゆっくりゆっくり。
でも、以前とまったく同じ世の中はもう来ない。
新しい世界。
NEWノーマル。
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