これが実!?2020.5.25.

大根は、私たち日本人にとって、

馴染みのあるお野菜。

葉っぱまで食べられる。

根に近い方が辛みが強い。

紅く染まった品種もある。

煮てもよし。炒めてもよし。

生でもよし。擦ってもよし。

冷蔵庫に入っていると安心する。

等々。

では、あなたは、

大根の実…なるものをご存知だろうか…

こんなに身近なお野菜なのに、

その実を知る機会はめったにない…

大根も植物。

なら種ができるはずだ。

でも、それに興味を持つ人は少ない。

それは、大根の根が十分に美味しいからか…

葉っぱつきに満足しているからか…

あなたはまだ、大根のすべてを知っているわけではない。

ここで出会ったのも、なにかのご縁。

いただこうではありませんか。

大根の実。

さや大根。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏香味あん』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『白舞茸と蓮根のバルサミコ酢』です。

世の中が日常に戻りつつある。

ゆっくりゆっくり。

でも、以前とまったく同じ世の中はもう来ない。

新しい世界。

NEWノーマル。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000