お待たせしました、ヤングコーン。
先日、勢い余って、
大人になったとうもろこしを
先にご紹介してしまいましたが、
本来は、こちらが先。
大人になる前の、
子どものとうもろこし。
一つの株から、
大人にする実を2つくらい選び、
その他は、子どもの間に間引いてしまうんです。
それがヤングコーン。
なぜなら、選ばれし者へ、
栄養を十分に行きわたらせるために、
自分は身(実)をひくのです…
間引かれたものは、
選ばれなかった者…
…いや。
そんなことはない。
このヤングコーンは、
捨てたもんじゃない。
柔らかくて…甘くて…
ぜひ皮つきのものを食べてみてほしい。
選ばれなかった者だなんて、
失礼なこと。
このお方は、
ヤングコーンとして、
選ばれし者なのだ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ビーフストロガノフ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『春ウドとヤングコーンのバター醤油』。
お待ちしております。
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