なんとかの里。2020.6.16.

ちょっと細長いですが、

アノお菓子っぽく撮れました。

クッキー部分の色と、

つるっとしたチョコ部分の感じ。

よりビター感が増した風ですが…

こちらは、タケノコ界最終選手、

真竹。

マダケ。

孟宗竹、破竹が育ったあとの、

今時期出てくる筍です。

筍はアク抜きが必要なため、

少々面倒くさく感じる方もいるかもしれませんが、

一年に一回は食べてみて。

美味しいから。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『めかじきのソテー レモンジンジャーソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『真竹の天ぷら』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000