まだあるまだある。2020.6.17.

うむ…

いったいいつになったら、

紹介しきれるのでしょうか…

これまでズッキーニだけでも、

何種類もご紹介してきましたが、

また見つけちゃいました。

サホリカ初登場、ズッキーニロマネスコ。

もう…

ロマネスコなのかズッキーニなのか…

よくわかんなくなっちゃいますが、

姿を見れば、

そう、ズッキーニ。

表面が、縦方向に波打っているのが特徴です。

違いは見た目だけじゃない。

食べた感じがちょっと違う。

わかるかな…

ぜひ食べてみて。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉とズッキーニの塩麹炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『長芋磯辺焼き』です。

波ありズッキーニ。

波乗りジョニー。

今年は海、いけるのかな。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000