うむ…
いったいいつになったら、
紹介しきれるのでしょうか…
これまでズッキーニだけでも、
何種類もご紹介してきましたが、
また見つけちゃいました。
サホリカ初登場、ズッキーニロマネスコ。
もう…
ロマネスコなのかズッキーニなのか…
よくわかんなくなっちゃいますが、
姿を見れば、
そう、ズッキーニ。
表面が、縦方向に波打っているのが特徴です。
違いは見た目だけじゃない。
食べた感じがちょっと違う。
わかるかな…
ぜひ食べてみて。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉とズッキーニの塩麹炒め』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『長芋磯辺焼き』です。
波ありズッキーニ。
波乗りジョニー。
今年は海、いけるのかな。
お待ちしております。
0コメント