トレビあん。2020.6.22.

今日の食材、トレビス。

キク科のキクニガナ属の品種です。

その種属の名の通り、

ちょっと苦みのあるお野菜です。

それがアクセントになって、

好きな人は好きなトレビスです。

もし苦みが感じられなかったら、

それはトレビスではなく、紫キャベツ。

間違えやすいのでご注意を。

フランスでは、トレビアンなトレビス。

産地であるイタリアのトレビーゾから名づけられたそうな。

トレビアンだけど、トレビアンじゃなかった…

今日は主菜に添えていただきます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鯛のハーブソテー 焼きトレビスと安納芋』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『漬けカツオのパクチーサラダ』です。

今週も張り切ってまいりましょう!

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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