今日の食材、トレビス。
キク科のキクニガナ属の品種です。
その種属の名の通り、
ちょっと苦みのあるお野菜です。
それがアクセントになって、
好きな人は好きなトレビスです。
もし苦みが感じられなかったら、
それはトレビスではなく、紫キャベツ。
間違えやすいのでご注意を。
フランスでは、トレビアンなトレビス。
産地であるイタリアのトレビーゾから名づけられたそうな。
トレビアンだけど、トレビアンじゃなかった…
今日は主菜に添えていただきます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鯛のハーブソテー 焼きトレビスと安納芋』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『漬けカツオのパクチーサラダ』です。
今週も張り切ってまいりましょう!
0コメント