乳瓜。2020.6.26.

乳瓜。

パパイヤの別名です。

その名の通り、

切ったところから、白い液がにじみ出てくるため、

そう呼ばれるようになったのでしょう。

日本では、それほど食べられることのないパパイヤ。

青パパイヤなんてもっとでしょう。

果実のイメージが強いパパイヤを

どうやって調理したらいいかわからない。

では、こんなのはいかがでしょう。

しらたきとセロリを組み合わせて、

アジアンサラダ。

味を想像してみてください。

その味を作るのに必要な調味料は?

どんな形に切られている?

こうやって自分好みの想像をして、

その味を作っていくのも料理の楽しみです。

あなたの想像とサホリカの味は、

同じものになったでしょうか?

気になる方は、

今日の一品おかずでどうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ピーマンの肉詰め バルサミコソース』#グルテンあり

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『青パパイヤとしらたきのアジアンサラダ』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000