乳瓜。
パパイヤの別名です。
その名の通り、
切ったところから、白い液がにじみ出てくるため、
そう呼ばれるようになったのでしょう。
日本では、それほど食べられることのないパパイヤ。
青パパイヤなんてもっとでしょう。
果実のイメージが強いパパイヤを
どうやって調理したらいいかわからない。
では、こんなのはいかがでしょう。
しらたきとセロリを組み合わせて、
アジアンサラダ。
味を想像してみてください。
その味を作るのに必要な調味料は?
どんな形に切られている?
こうやって自分好みの想像をして、
その味を作っていくのも料理の楽しみです。
あなたの想像とサホリカの味は、
同じものになったでしょうか?
気になる方は、
今日の一品おかずでどうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ピーマンの肉詰め バルサミコソース』#グルテンあり
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『青パパイヤとしらたきのアジアンサラダ』。
お待ちしております。
0コメント