おひさまコーン。2020.7.7.

今日は七夕。

それとは全然関係のないようだけど、

今日の食材、おひさまコーン。

粒がそろって美味しそう。

極良質のイエロー種なんて言われたら、

期待しちゃうじゃないの。

実は、サホリカのお弁当に入っているトウモロコシは、

日によって違う銘柄が入っています。

最近、一番だったのは、“味来”コーン。

一時期生で食べられると話題になったもの。

やっぱり“味来”は美味しかったなぁ…

さて、おひさまコーンはいかがかな?

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭とじゃが芋のバター醤油』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『海老とズッキーニのチリソース』。

笹の葉~さらさら~。

早く生活が元に戻りますように…

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000