今日は七夕。
それとは全然関係のないようだけど、
今日の食材、おひさまコーン。
粒がそろって美味しそう。
極良質のイエロー種なんて言われたら、
期待しちゃうじゃないの。
実は、サホリカのお弁当に入っているトウモロコシは、
日によって違う銘柄が入っています。
最近、一番だったのは、“味来”コーン。
一時期生で食べられると話題になったもの。
やっぱり“味来”は美味しかったなぁ…
さて、おひさまコーンはいかがかな?
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭とじゃが芋のバター醤油』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『海老とズッキーニのチリソース』。
笹の葉~さらさら~。
早く生活が元に戻りますように…
0コメント