とまらない。2020.7.8.

河童さんの海老のお菓子ではありませんが、

やめられない、とまらない…

そんな事ってあるんですね。

先日の食事中、気が付いたら、

皆のお皿に、枝豆の殻が山盛り。

さすがに富士山まではいきませんが、

高尾山くらいはあったでしょうか。

みんな夢中で食べておりました。

それほどに私たちを虜にしたもの。

それは…枝豆の恋姫。

これほどの魅力を持った姫が、

これまでいただろうか。

もう、彼女に夢中です。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉と空芯菜の塩麹炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『インゲンとヤングコーンの胡麻和え』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000