日本カボ。2020.7.9.

南瓜。

ルーツを調べてみると、

原産は、南北アメリカ大陸らしい。

今では、アジアやアフリカなど、

広い範囲で食べられているメジャーなお野菜。

日本もその一つ。

古き良き日本の食卓には、

欠かせない食材であったろう。

日本人は南瓜が大好きだから、

もっといろんな食べ方ができないかと、

研究も力を入れていたのだろう。

その成果の一つ、コリンキー。

名前は、外国っぽさが出ているが、

これは、日本で品種改良された南瓜。

生でも食べられる南瓜です。

人間ってすごいです。

自然のものも変えられるんだから。

自然を壊さないよう、

自然を怒らせないよう、

うまく付き合っていきたいものです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 お野菜香味ソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『モロヘイヤとヒラタケの黒酢』。

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000