だし。2020.7.30.

今日の一品おかずは、

山形県の郷土料理『だし』。

夏野菜を細かくみじん切りにして、

みりんや醤油などで漬け込む料理。

手間いらずで、

簡単にお野菜がたくさん摂れ、

夏にぴったりな料理です。

家庭の数だけ、

『だし』の味あり。

山形県民さん、

貴方の家の『だし』は、どんな味?

恐縮ですが、

サホリカ家の『だし』もお味見あれ。

ご飯にかけて召し上がれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ぶりと山芋の照り焼き』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『だし』。

なぜ、『だし』と言うのだろう…

知っている方、教えてくださ~い。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000