カボ。2020.7.29.

いやいや、ズッキーニでしょう。

日陰だったために、ちょいと色が薄くなっただけのぉ。

いやいやいや、胡瓜でしょう。

実家の自家栽培した胡瓜、

育ち過ぎて、こんなんになっちょったわぁ。

…と言いたくなりますが、

こちらは、韓国かぼちゃ。

かぼちゃを未熟なうちに収穫したものです。

かぼちゃになる前のかぼちゃ。

味は淡泊なので、

何にでも合います。

今日は、豚肉と合わせて、

中華炒め。

韓国?!中華?!

お隣さん炒め。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉と韓国かぼちゃの中華炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『きのことセロリのレモンナムル』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000