夏に一番。2020.8.24.

夏が終わると旬も終わってしまう空芯菜。

暑さで疲れた身体には、

栄養価の高いコレが良い。

カリウム、ビタミンと

夏に必要な栄養素がつまった、

正真正銘の夏野菜。

カルシウム、ビタミンKで、

骨の強化。

鉄分、葉酸も含み、

貧血予防。

そして今日は、さらに、

緑黄色野菜の中では、

トップクラスの栄養価を誇る

小松菜と一緒に塩麹で炒めます。

言うなれば、無敵。

副菜でどうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏とキノコのクリームソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『揚げ茄子とオクラのアラビアータ』

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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