夏が終わると旬も終わってしまう空芯菜。
暑さで疲れた身体には、
栄養価の高いコレが良い。
カリウム、ビタミンと
夏に必要な栄養素がつまった、
正真正銘の夏野菜。
カルシウム、ビタミンKで、
骨の強化。
鉄分、葉酸も含み、
貧血予防。
そして今日は、さらに、
緑黄色野菜の中では、
トップクラスの栄養価を誇る
小松菜と一緒に塩麹で炒めます。
言うなれば、無敵。
副菜でどうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山鶏とキノコのクリームソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『揚げ茄子とオクラのアラビアータ』
お待ちしております。
0コメント