栗が食べられるのは、秋の証。
コロンコロンと可愛らしい実ですが、
守りは厳重。
いがに覆われ、収穫するのも一苦労。
さらに硬い鬼皮に包まれ、
どんだけ過保護に守られているのやら。
そのため、調理は少々面倒ですが、
それだけ手間ひまかけた分、
美味しさが心にしみます。
今年の初栗は、渋皮煮に。
隠し味に少し赤ワインを入れて、
香りをまとわせて…
もちろんアルコールは飛ばしてあるので、
ご安心を。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏南蛮 タルタルソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『栗の渋皮煮』
お待ちしております。
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