栗。2020.9.25.

栗が食べられるのは、秋の証。

コロンコロンと可愛らしい実ですが、

守りは厳重。

いがに覆われ、収穫するのも一苦労。

さらに硬い鬼皮に包まれ、

どんだけ過保護に守られているのやら。

そのため、調理は少々面倒ですが、

それだけ手間ひまかけた分、

美味しさが心にしみます。

今年の初栗は、渋皮煮に。

隠し味に少し赤ワインを入れて、

香りをまとわせて…

もちろんアルコールは飛ばしてあるので、

ご安心を。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏南蛮 タルタルソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『栗の渋皮煮』

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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