週末の金曜日。
今週もお疲れさまでした。
特に今週は、気温差が激しく、身体が参っている方も多いのではないでしょうか…
そんな時は、疲労回復menuで身体をいたわってあげてください。
今日のいたわり弁当の主菜は、
『ピーマンと豚肉の塩麹焼き』。
昨日は、“醤油麹”でしたが、今日は、“塩麹”を…
豚肉に含まれるビタミンB1は、疲労回復効果があります。
そして、お写真にのせた“梅干し”。
これまた発酵食品ですが、梅の実に含まれるクエン酸が疲れを癒してくれます。
今日は、その梅干しを使って、
『モロヘイヤときゅうりの梅和え』を副菜に。
昔ながらの製法で作られた手作り梅干し。
皆さんのお身体に届きますように…
追伸…
来週一週間、サホリカ道ばた販売をお休みさせていただきます。
今日お逢いできない方、また8月からどうぞよろしくお願いいたします。
それまで、皆さんごきげんよう。
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