紅はるか~8月30日サホリカべんとう~

夏の終わり。

そろそろ秋野菜も見られるようになりました。

秋野菜の代表格。

さつまいも”。

最近では、いろいろな品種の“さつまいも”が出回るようになりました。

今回使うのは、“さつまいも 紅はるか”。

糖度が高いのに、後味がすっきりしているのが特徴。

今日のサホリカいたわり弁当では、これを『大学芋』にしています。

主菜には、『鶏肉の醤油麹焼き』。

本日は、このようなお天気のため、もう一つのmenuの『ベジ鶏カレー』はお休みさせていただきます。

いたわり弁当は、いつもの場所で待っています。

このまま無事に台風が過ぎ去ってくれますように…

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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