サホリカのサラダには、よくお花が咲いています。
スライスしたものをクルクルっと巻いただけですが…
ズッキーニで作ることもありますが、
定番は“大根”。
今日はこれにしました。
“赤大根”。
“赤大根”にも、皮だけ赤いもの。
中だけ赤いもの。
皮も中も赤いもの。
中がうっすら赤いもの。等々…
品種によって色々と色があるのです。
今日は、こんな色の“赤大根”をチョイス。
そして、おかずの一品には、よく見られる“白大根”を使います。
二色の大根をお楽しみくださいませ。
いたわり弁当の主菜は、
『鯖の味噌煮』です。
最近、アレルギーをお持ちの方が、サホリカ弁当を覗きにきてくださることが増えました。
その場で、すべての方に対応できるお弁当を作ることができたらいいのですが、
残念ながら道ばた販売では、事前予約なしでは不可能です…
せっかく足を運んでくださるのに、いつも申し訳ありません…
それでも覗きに来て下さる方、本当にありがとうございます。
今日のいたわり弁当は、グルテンフリーの献立です。
いつものその方々が来てくださいますように…
0コメント