かきとる菜。2021.2.19.

この大根の葉のような菜花、かき菜です。

脇芽をかき取るから、かき菜らしい…

栃木県佐野市のブランド野菜。

しかし…

このアブラナ科の葉っぱは、

なかなか見分けがつきませんねぇ…

味は、小松菜よりもクセのない感じで、

いろいろな炒め物に合う感じ。

今日は、豚肉と塩麹炒めで召し上がれ。

佐野市の在来種!

ブランド野菜!

かき菜を食べよう!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉とかき菜の塩麴炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『みんな大好きカキフライ』

今日は、かきカキメニュー!

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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