新しい出会いがありました。
大切に育てられたお野菜を売っているお店。
有機野菜を全国各地の農家さんから直接仕入れているそうです。
同じ種類のお野菜でも、よく味わってみると、
愛情をたっぷりかけてもらった物は、まったく味が違います。
今回買わせていただいた、この“かぼちゃ”。
その存在感に、思わず手に取ってしまいました。
見るだけで、その旨みが伝わってきます。
試食用にと仕入れたのですが、それではもったいないので、
少しになりますが、今日のいたわり弁当の蒸し野菜として添えていますので、
味わってみてください。
いたわり弁当の主菜は、昨日に引き続きの中華料理で、
『青椒肉絲』。
スーパーには、簡単に中華料理が作れるレトルトパウチの食品なんかも出ておりますが、
それとは違う、サホリカ中華を是非どうぞ。
#グルテンフリー
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