農家さんが精魂込めて育ててくれたおかげで、迎えられる収穫の時。
お天気にも恵まれ、感謝感謝で恵みをいただいてきました。
今年は、雨が多かったことで、その出来が心配されていましたが、
手で優しく掘り進めていくと、出てくる出てくる立派な“さつまいも”。
中には、大根並みの太さのものまで。
実際に、土の中に埋まっているお野菜を見ると、
大地の恵みを感じずにはいられませんね。
蔓をたどりながら、お芋のありかを探りながらのお芋掘りは、まるで宝探しのよう。
今年も、めいっぱい楽しませていただきました。
今日は、この採れたての“さつまいも”を『大学芋』にいたしました。
そして、本日のいたわり弁当の主菜は、
『豚肉の生姜焼き』です。
土と太陽と水。そして愛情。
すべて揃って、はじめて出来るお野菜を私たちはいただいています。
今日もありがとう。
いつもありがとう。
#グルテンフリー。
0コメント