畑。~10月24日サホリカべんとう~

農家さんが精魂込めて育ててくれたおかげで、迎えられる収穫の時。

お天気にも恵まれ、感謝感謝で恵みをいただいてきました。

今年は、雨が多かったことで、その出来が心配されていましたが、

手で優しく掘り進めていくと、出てくる出てくる立派な“さつまいも”。

中には、大根並みの太さのものまで。

実際に、土の中に埋まっているお野菜を見ると、

大地の恵みを感じずにはいられませんね。

蔓をたどりながら、お芋のありかを探りながらのお芋掘りは、まるで宝探しのよう。

今年も、めいっぱい楽しませていただきました。

今日は、この採れたての“さつまいも”を『大学芋』にいたしました。

そして、本日のいたわり弁当の主菜は、

豚肉の生姜焼き』です。

土と太陽と水。そして愛情。

すべて揃って、はじめて出来るお野菜を私たちはいただいています。

今日もありがとう。

いつもありがとう。

#グルテンフリー。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000