こちら“にんじん”。
“にんじん”の中でも、金のように美しい“金美にんじん”様です。
一般的なオレンジの人参より黄色味が強く、甘い人参です。
煮物というより、サラダなどの生で楽しみたい品種ですね。
βカロテンが豊富で、風邪予防にもいいのです。
人参が苦手と言う方も、臭みの少ない、この“金美にんじん”だったら、
お口に合うのではないでしょうか…
今日のサホリカサラダに散らしていますので、
どうぞ味わってみてください。
いたわり弁当の主菜は、
『豚肉と青梗菜のオイスターソース炒め』です。
昨日から、世界はざわついていますが、
お昼ご飯の時間だけでも、ホッと一息ついて、気持ちを落ち着かせましょう…
#グルテンフリー
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