金。~11月10日サホリカべんとう~

こちら“にんじん”。

“にんじん”の中でも、金のように美しい“金美にんじん”様です。

一般的なオレンジの人参より黄色味が強く、甘い人参です。

煮物というより、サラダなどの生で楽しみたい品種ですね。

βカロテンが豊富で、風邪予防にもいいのです。

人参が苦手と言う方も、臭みの少ない、この“金美にんじん”だったら、

お口に合うのではないでしょうか…

今日のサホリカサラダに散らしていますので、

どうぞ味わってみてください。

いたわり弁当の主菜は、

豚肉と青梗菜のオイスターソース炒め』です。

昨日から、世界はざわついていますが、

お昼ご飯の時間だけでも、ホッと一息ついて、気持ちを落ち着かせましょう…

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000