1111.~11月11日サホリカべんとう~

今日は、11月11日。

ポッキーの日!

ですが、サホリカはお野菜を尊敬しているお店…

なので、今日のこの日を『ゴボウの日』と呼びたいと思います。

11月11日は、『ゴボウの日』。

と言うことで、ゴボウ料理を皆さまに…

今が旬の“ゴボウ”。

意外なことに、キク科のお野菜です。

同じキク科の春菊にも含まれている、イヌリンという炭水化物の一種を多く含み、

血糖値の改善や、整腸作用にも良い影響を与えてくれるのです。

そして、言わずと知れた豊富な食物繊維が、便秘解消を促してくれる救世主。

今日は、副菜の一品に『揚げゴボウと赤大根のサラダ』をご用意しております。

なぜ、揚げているの?

…なぜなら甘味が出るからなんです。

そんな一工夫と、もう一つ秘密の隠し味を忍ばせた『揚げゴボウと赤大根のサラダ』。

ぜひ、今日のこの日に食べていただきたい…

いたわり弁当の主菜は、

鶏肉の塩焼き』です。

冷たい雨が降っていますが、きっとお昼には止んでくれるはず…

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000