林檎。~11月18日サホリカべんとう~

信州安曇野からお越しの“リンゴ”様。

昼夜の温度差が大きく、お日様をいっぱいに浴びた安曇野の“リンゴ”は、とても濃厚な味。

北アルプスの麓で育った“リンゴ”…と聞いただけで、美味しそう…

リンゴも色々種類がありますが、今日は“シナノゴールド”を使います。

フルーツに…といきたいところですが、そこは“柿”さんに任せて、

今日は、“リンゴ”をサラダに。

赤カブとリンゴを合わせて、カボスの香るサラダにします。

消化促進と免疫力向上の一品です。

いたわり弁当の主菜は、

キノコの入った『ポテトコロッケ』。

今日も秋満載なお弁当をお届けします。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000