海のミルク。~12月2日サホリカべんとう~

本日のいたわり弁当の主菜は、サホリカべんとう初登場。

カキフライ』です。

苦手な方もいますが、大好きな方も多いメニューですね。

今が一番おいしい“牡蠣”。

海のミルクと言われ、その栄養価は抜群。

それだけでも十分、身体の力になってくれますが、

よりその効果を発揮してもらうため、

副菜に、“ほうれん草とヤーコンの胡麻クリーム和え”をご用意しました。

“牡蠣”と“ほうれん草”は、食べ合わせが良く、

“牡蠣”の亜鉛の吸収を助け、貧血予防に、更に効果的に働いてくれます。

そして、もう一つの副菜は、たっぷり“牡蠣”を堪能してもらうために、

オイスターソース炒め』にしました。

この時期の味覚を楽しんでください。

“牡蠣”が苦手と言う方は、『ベジ鶏カレー』もご用意していますので。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000