本日のいたわり弁当の主菜は、サホリカべんとう初登場。
『カキフライ』です。
苦手な方もいますが、大好きな方も多いメニューですね。
今が一番おいしい“牡蠣”。
海のミルクと言われ、その栄養価は抜群。
それだけでも十分、身体の力になってくれますが、
よりその効果を発揮してもらうため、
副菜に、“ほうれん草とヤーコンの胡麻クリーム和え”をご用意しました。
“牡蠣”と“ほうれん草”は、食べ合わせが良く、
“牡蠣”の亜鉛の吸収を助け、貧血予防に、更に効果的に働いてくれます。
そして、もう一つの副菜は、たっぷり“牡蠣”を堪能してもらうために、
『オイスターソース炒め』にしました。
この時期の味覚を楽しんでください。
“牡蠣”が苦手と言う方は、『ベジ鶏カレー』もご用意していますので。
お待ちしております。
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