この時期の果物屋さんでは、悩まれる方も多いかと思います。
“みかん”を買うか、“ぽんかん”を買うか…
贅沢をして“デコポン”にするか…
“みかん”を筆頭に、多くの柑橘類が旬を迎えています。
悩みますねぇ…
これらの柑橘類は、何と言ってもビタミンCが豊富。
ビタミンCは風邪にいい…と言いますが、
風邪の予防に効果があるものなので、
好みのものを選んで、是非元気な時に食べましょう。
免疫をつけて、周りにいる風邪菌に備えましょう。
今日は、『ぽんかん』にしてみました。
“みかん”では剥く方も多い薄皮や白いスジは、実はとても栄養があるのです。
薄皮ごと食べやすい“ぽんかん”は、それらも一緒に摂取できるので、栄養価もアップ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈の味噌漬け 照り焼きネギ添え』です。
今週も一週間、充実した日を過ごしましょう。
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