紫。1月26日。

おや、珍しい。

こちらは、なんと紫色の“小松菜”。

“紫小松菜”です。

ほうれん草にも“赤軸ほうれん草”があるように、

“小松菜”にもあるのです。

緑色の小松菜に比べて、柔らかく、あのエグミが感じられません。

茹でると、紫色が溶けだしてしまうため、是非生で食べていただきたい。

今日のサホリカサラダでお味見を…

本日のいたわり弁当の主菜は、

『アジのエスカベッシュ』。

エスカベッシュとは、揚げた魚を酢漬けにしたスペイン料理。

日本で言うところの、南蛮漬けに似ています。

『アジの南蛮漬け』でも良かったですが、

ちょっと気取って…

#グルテンふりー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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