お掃除やさん。1月30日。

“ごぼう”

何と言っても、食物繊維が豊富です。

以前何かの時にもお話した水溶性食物繊維と不溶性食物繊維、どちらもしっかり含んでいます。

不溶性食物繊維の〝イヌリン〟は、発がん性物質を吸着してくれるので、大腸がんの予防にもなります。

言わば、お腹のお掃除屋さんとでも言いましょうか。

日本の食材、“ごぼう”

日本のご先祖様に感謝です。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭の黒酢あんかけ』です。

やっと暖かい日がやってきました。

朝から空気が違いますね。

春ももうそこまで…

そう思うと気分も和らいできます…

不思議ですね…

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000