昨日に引き続き、春の食材をご紹介。
こちら、知る人は知っている“うるい”。
山菜の一つ、ギボウシの若い芽が、この“うるい”です。
生だとシャキシャキした食感が味わえ、
茹でたり、たたいたりすると、少しぬめりが出てくるおもしろい山菜です。
苦みなどもなく、食べやすいので、是非色々な料理に使ってみてください。
これからが旬ですので、お目にかかる日も多くなるかと思います。
今日のサホリカサラダに加えていますので、お味見くださいませ。
本日のいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏のジェノバクリーム和え』です。
大好評の『蒸し鶏』は、もうサホリカ弁当の定番になっています。
今日は、いつものジェノバソースをアレンジして、ジェノバクリームに…
お待ちしています。
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