なにやらカッコいい名前が出てきました。
〝マイタケDフラクション〟。
昨日に引き続き、覚えやすい成分の一つ。
マイタケ特有の成分とのこと。
免疫力を活性化させ、がんの予防効果もあることが分かってきました。
昔から、幻のキノコと言われてきた“マイタケ”。
今でこそ、お店に行けば通年手に入るキノコですが、
それは、人口栽培のおかげです。
天然の“マイタケ”は、めったにお目にかかれず、
昔から病が治ると、とても重宝された食材だったそうです。
それが科学の進歩により、色々なことが解明され、立証されています。
すばらしいですね。
今日のお弁当に、この“マイタケ”を使った副菜を…
いたわり弁当の主菜は、
『マグロの竜田揚げ』です。
お待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント