THE 柑橘。

さてさて。

また出てきました。

見ただけでは、品種がわからない、柑橘。

一般的な蜜柑よりは大きいサイズ。

こちら〝甘夏〟です。

最近は、思ったより甘い…と感じる柑橘を使うことが多かったですが、

今日は、昔懐かしのあの酸味を感じていただきたくて。

子どものころに食べていた、あの柑橘。

考えただけで、お口の中が、じわっとなりますね。

この酸味の正体は、〝甘夏〟に含まれるクエン酸です。

体内の酸性物質を減少させたり、疲労回復に効果があるそうです。

甘い果物が好まれる時代ですが、

時には、本来の果物の味を楽しむのもいいですね。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

ぶりの唐揚げ』です。

#グルテンフリー

追伸。

明日の道ばた販売ですが、

こちらの都合でお休みさせていただきます。

また来週3月22日火曜日にお会いしましょう。

どうぞよろしくお願い致します。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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