さてさて。
また出てきました。
見ただけでは、品種がわからない、柑橘。
一般的な蜜柑よりは大きいサイズ。
こちら〝甘夏〟です。
最近は、思ったより甘い…と感じる柑橘を使うことが多かったですが、
今日は、昔懐かしのあの酸味を感じていただきたくて。
子どものころに食べていた、あの柑橘。
考えただけで、お口の中が、じわっとなりますね。
この酸味の正体は、〝甘夏〟に含まれるクエン酸です。
体内の酸性物質を減少させたり、疲労回復に効果があるそうです。
甘い果物が好まれる時代ですが、
時には、本来の果物の味を楽しむのもいいですね。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶりの唐揚げ』です。
#グルテンフリー
追伸。
明日の道ばた販売ですが、
こちらの都合でお休みさせていただきます。
また来週3月22日火曜日にお会いしましょう。
どうぞよろしくお願い致します。
0コメント