花びら。3月24日。

こちら、〝はなびらたけ〟。

その名の通り、花びらに似ているキノコだから、〝はなびらたけ〟。

天然のものは、なかなか見つからず、中国では『幻のキノコ』と言われるほど。

今では、人口栽培ができるようになり、一年中食べることができます。

何と言っても、抗がん効果の期待できる、良質なβ-グルカンを豊富にふくんでいます。

コリコリした食感でクセもなく、どんな料理にも使いやすいキノコ。

今日は、カブと一緒に塩麹炒めにしました。

いたわり弁当の主菜は、

チキン南蛮』です。

大好評のチキン南蛮

小麦粉のところを米粉にしました。

是非どうぞ。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000