もう一度。3月30日。

昨日に引き続きますが、今日も柑橘のご紹介。

こちらは、食べたらもう一度食べたくなるオレンジ。

その名も〝アンコールオレンジ〟。

ほんの今時期しか出回らない、希少品です。

カリフォルニア生まれの、キングと地中海マンダリンの交配種とのこと。

見た目は、赤みを帯びたオレンジで、高級感が感じられます。

味は、これまた濃厚な甘味で、もう一度食べたくなる…

まさに、〝アンコールオレンジ〟。

最近、よく見られるようになった〝せとか〟と言う品種の親でもあります。

ご賞味あれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

ポークストロガノフ』。

お待ちしております。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000