サホリカ通の方なら、ご存知かもしれませんが、
〝オランダキジカクシ〟。
そう。
〝アスパラガス〟のことです。
日本名で〝オランダキジカクシ〟。
キジが隠れるほどに成長するから、〝オランダキジカクシ〟。
その、そのまんまなネーミング…気に入っています…
以前にもご紹介しましたが、
今回、また北海道産のいい〝オランダキジカクシ〟が手に入ったので、皆さまに。
今日は、ぜひ生で食べていただきたい。
いい〝アスパラガス〟は、生でも食べることができるのです。
青くささなく、シャキッとした食感が気持ちのいい〝アスパラガス〟。
サラダにちょろっと入れていますので、お味見あれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『青椒肉絲』。
今が旬のタケノコ。
これまた、シャキシャキをお楽しみくださいませ。
#グルテンフリー
0コメント