キバナスズシロ。4月26日。

このお花、好きなんです。

華奢で、素朴で、控えめな色。

皆さん、ご存知の〝ルッコラ〟の花。

和名〝キバナスズシロ〟。

これを育てている方から、おすそ分けいただいた時に、

ときどき、お弁当のサラダに散らしています。

それに当たった方は、いい事がありそうな予感…

そんな楽しみもいいですね。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

ぶりのあんかけ』。

今日の〝ぶり〟の塩の入り具合を見るに、この調理がベスト。

やさしく〝ぶり〟をいただきます。

#グルテンフリー

追伸。

最近、Instagramを始めました。

試しに始めてみたのですが、どうでしょう…

sahorica.gohanで検索してみてください。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000