国産。5月1日。

5月になりましたね。

これから天気が崩れるなんて、ウソのような天気。

今日は、この爽やかな天気にぴったりな、爽やかな献立を…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

鶏の塩麹唐揚げ』です。

それに、この〝レモン〟をつけて。

この〝レモン〟は、国産ですので、安心して皮まで食べることができます。

唐揚げに〝レモン〟をかける派か、かけない派か…は、最近も話題になっていましたが、

皆さん、どちら派でしょうか…

レモン〟をかけるのには、ただサッパリ食べるだけでなく、

レモン〟に含まれるクエン酸が、消化を助けてくれる役割もあるのです。

かけない派の方も、唐揚げを食べるときに、少し〝レモン〟をかじっておくと、

食べたあとの胃が、楽に感じるかもしれません。

かける派の方にも、かけない派の方にも、今日のいたわり弁当には、

レモン〟を入れておきますので、お好きな食べ方をされてくださいね。

GWに突入しておりますが、サホリカは、カレンダー通りで営業します。

祝日も、お仕事の方がいらっしゃるとお聞きしました。

日々もお忙しいのに、ご苦労さまです。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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