5月になりましたね。
これから天気が崩れるなんて、ウソのような天気。
今日は、この爽やかな天気にぴったりな、爽やかな献立を…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏の塩麹唐揚げ』です。
それに、この〝レモン〟をつけて。
この〝レモン〟は、国産ですので、安心して皮まで食べることができます。
唐揚げに〝レモン〟をかける派か、かけない派か…は、最近も話題になっていましたが、
皆さん、どちら派でしょうか…
〝レモン〟をかけるのには、ただサッパリ食べるだけでなく、
〝レモン〟に含まれるクエン酸が、消化を助けてくれる役割もあるのです。
かけない派の方も、唐揚げを食べるときに、少し〝レモン〟をかじっておくと、
食べたあとの胃が、楽に感じるかもしれません。
かける派の方にも、かけない派の方にも、今日のいたわり弁当には、
〝レモン〟を入れておきますので、お好きな食べ方をされてくださいね。
GWに突入しておりますが、サホリカは、カレンダー通りで営業します。
祝日も、お仕事の方がいらっしゃるとお聞きしました。
日々もお忙しいのに、ご苦労さまです。
#グルテンフリー
0コメント