ドレもじ。5月2日。

サホリカべんとうを食べられた方は、ご存知。

サホリカのドレッシングです。

試行錯誤の上、できあがった現在の定番ドレッシングは、〝梅酢ドレッシング〟。

嬉しいことに、ご好評いただき、

特別に、ボトルのご注文も時々いただくようになりました。

サッパリした中のほんのり甘味が、魅力です。

砂糖とは違う、この甘味。

油分には、米油を使っています。

材料をすべて入れ、シェイクシェイク。

すると、やさしい橙桃色。

野菜をモリモリ食べていただきたいから、今日もこの〝梅酢ドレッシング〟。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

豚の生姜焼き』です。

お肉も食べて、力をつけましょう!

#グルテンフリー

追伸。

サホリカは、カレンダー通りの5月3日~5日お休みをいただきます。

今日、お会いできない方、また来週8日から、お待ちしております。

よいGWとなりますように…


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000